菜鳥自提點香港地址 展會資訊 商用車 專家解讀:歐盟汽車市場準入關於材料回收認證要求

專家解讀:歐盟汽車市場準入關於材料回收認證要求

1072 來源:互聯網 2021-01-11 11:38:12

近日,TUV萊茵受邀出席了由中汽數據有限公司主辦的“2020年汽車資源綜合利用國際論壇”。本次活動匯聚了汽車生產企業、零部件企業、回收拆解企業、綜合利用企業及行業協會和科研機構代表,共同探討汽車資源綜合利用產業的發展之路,謀劃產業經濟增長新動能。

汽車工業是中國國民經濟的支柱性產業,目前中國汽車保有量已達2.6億輛。汽車報廢隨之進入“快車道”,由此帶來的資源與環境壓力日益凸顯。作為戰略性新興產業的重要組成部分,資源綜合利用正推動汽車產業實現綠色高質量發展。

在“汽車有害物質減量化引領行業綠色發展”分論壇上,TUV萊茵大中華區交通服務專家李由針對“歐盟汽車市場準入-關於材料回收認證要求”這一主題發表演講,與來自日本汽車零部件工業協會、美國汽車工業行動集團、歐洲DXC科技公司等多位行業專家學者一起,深度解析了國內外有害物質管理模式、行業先進技術、有害物質致病機理等領域的研究進展,分享了企業可回收利用率管控及有害物質檢測等方面的先進經驗。

“重經濟效益,輕環境責任”一直是中國工業領域的突出問題,汽車有害物質和可回收利用率(ELV)管理的實施無疑將改變這一問題。李由從e-mark認證體系、《2000/53/EC歐洲議會和理事會關於報廢車輛的指令》、《2005/64/EC歐洲議會和理事會對機動車輛關於其可再使用性,可再利用性,可回收利用性的型式認證》等法規背景談起,介紹了當前歐盟在報廢車輛回收領域的政策及管理辦法,強調了汽車出口歐盟的條件:建立回收管理體系、通過首次工廠審查、產品e-mark認證、拆解信息公佈及拆解網絡的建立。

在此基礎上,李由針對“首次工廠審查”介紹了審核和符合性證書,以及詳細的審核內容;在e-mark認證要求方面,他講解了認證前數據核查、參考車型選擇及計算、提交信息文件等要點;最後向與會企業代表介紹瞭如何發佈拆解信息和聯繫拆解機構。

長期以來,汽車行業通過開展有害物質和可回收利用率管理等研究工作,不斷探索破解資源環境瓶頸約束的綠色轉型發展道路,對改善環境和節約能源做出了積極貢獻。TUV萊茵將持續發揮其在檢測、檢驗和認證領域的專業優勢,積極參與汽車資源綜合利用產業的研討和探索,助推汽車產業綠色轉型升級,為汽車產業在新時代變革趨勢中高質量發展保駕護航。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。