菜鳥自提點香港地址 展會資訊 展會政策 關注行業現狀,2020中外會展品牌大會即將舉辦

關注行業現狀,2020中外會展品牌大會即將舉辦

19200 來源:去展網 2020-12-10 10:55:57

12月16-17日,2020中外會展品牌大會CEBC將在北京粵財萬豪酒店隆重舉行。

中外會展品牌大會是由《中外會展》雜誌社主辦、北京新展國際傳媒有限公司承辦的全國性、國際化的會展行業交流活動。大會以推動會展行業從高速度發展方式向高質量發展方式轉變,加速中國從會展大國走向會展強國為使命;以發現品牌力量、弘揚品牌精神、宣傳品牌成果為宗旨。

2020年中外會展品牌大會以“品牌的責任”為主題,以發佈行業榜單和報告、開展品牌戰略研討為主要內容。大會旨在通過一系列發佈和戰略探討,助力會展人精準瞭解行業現狀,洞悉會展行業發展新趨勢;提振會展人信心,鼓勵會展人在疫情常態化下勇擔責任,積極發揮會展業對社會經濟的拉動作用,助力中國經濟持續向前向好發展。

獨家大數據榜單,展現行業現狀

2020中外會展品牌大會將繼續獨家發佈行業大數據榜單,通過詳實的數據展現會展行業各領域現狀。本次將發佈的榜單分為會展項目類、會展中心/會議中心/會議型酒店類、人物類、組展單位/會展服務商類、會展教育機構類、會展城市/會獎目的地類等六大類,包括中國自主品牌展會100強、全球品牌展會100強、政府主導型展會50強、中國會議中心15強、中國會議型酒店100強、中國會展中心20強、中國會展搭建服務商25強、中國縣域會展城市15強等18個子榜單。

值得注意的是,鑑於在會展行業受到新冠疫情巨大沖擊的情況下,各地會展機構及會展同仁積極參與抗疫賑災工作,湧現出了眾多具有社會責任感的機構和個人。為此,本次大會將在現場發佈2020年抗疫突出貢獻人物榜,以此彪炳會展人的光輝事蹟。

另外,由於疫情對線下展會的衝擊,線上會展得到了迅速發展,一批線上會展服務機構如雨後春筍般湧現出來。其中,既有騰訊、阿里、京東、百度等互聯網巨頭憑藉雄厚的技術實力強勢入場,也有中展集團、筆克、米奧蘭特、31會議等傳統會展龍頭企業積極投入自主或聯合開發。為此,本次大會也將在現場發佈線上會展服務機構榜單,展現“會展技術派”的風采。

新增行業報告,深度研究行業趨勢

除了行業大數據榜單,本次大會還將繼續發佈行業深度分析報告。其中,《會展企業社會責任報告》是第二次發佈,這也是目前中國會展業唯一總結髮佈會展機構履行社會責任情況的報告。根據去年首次發佈的報告顯示,中國會展企業履行社會責任的情況並不樂觀,但近年來總體呈現向好態勢。今年的報告是否會再次印證這種向好態勢,等着會展同仁來共同見證。

另外,順應疫情常態化下線上線下會展融合發展的趨勢,今年大會還將首次發佈《會展雙線融合發展報告》。該報告將總結線上展會數量及地域分佈情況,分析線上展會行業題材特點、內容類型、平台功能特點等,深入研究線上展會的優劣。

五大品牌論壇,探討品牌發展戰略

本次大會除了舉行開幕全體大會外,還將設置品牌會展目的地論壇、品牌會展項目發展論壇、品牌會展人力資源論壇、品牌會展場地論壇、品牌會展服務論壇等五個品牌分論壇。五個分論壇將圍繞細分領域熱點,邀請行業大咖、精英演講、對話,深入探討會展品牌發展戰略。

此外,本次大會還將舉行“金樽獎”頒獎典禮暨晚宴,通過金樽獎對在會展各領域表現突出的人物、機構進行表彰,以此來幫助行業樹立品牌,讓更多人認識品牌、瞭解品牌、致敬品牌、爭當品牌。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。